Bio-Fleisch bestellen

Nächste Fleischlieferung
29.03.2025

Bestes Bio-
Rindfleisch aus
der Region

Bestes Bio-Rindfleisch aus der Region
  • Wir liefern im Umkreis von ca. 30 Kilometern
  • Das Fleisch ist tiefgekühlt mindestens 12 Monate haltbar
  • Erstklassige und zertifizierte Bio-Qualität

Bewusster Fleischgenuss

Wir möchten den bewussten Fleischkonsum nach der Devise «from nose to tail» fördern. Deshalb verkaufen wir nicht nur Filetstücke, sondern liefern Pakete, welche die köstliche Vielfalt des Fleisches aufzeigen.

Unsere Mischpakete enthalten folgende Fleischstücke:

  • Hackfleisch
  • Geschnetzeltes
  • Voressen
  • Braten
  • Saftplätzli
  • Plätzli à la minute
  • Entrecôte
  • Filet
  • Hohrückensteak
  • Siedfleisch
  • Huftsteak

Auf Wunsch kann statt Braten oder Siedfleisch mehr Hackfleisch geliefert werden. Zunge und Leber bieten wir auf Anfrage an.

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Aufbewahrung und Hygiene

  • Das Fleisch lässt sich bei Temperaturen unter -18°C für 12 Monate problemlos tiefgekühlt lagern.
  • Tiefgekühltes Fleisch sollte grundsätzlich im Kühlschrank aufgetaut werden. Je nach Grösse und Fleischart kann das zwischen 12 und 24 Stunden dauern.
  • Durch zu schnelles Auftauen bei Raumtemperatur oder in der Mikrowelle verliert das Fleisch mehr Saft und kann dadurch trocken werden.
  • Aufgetaut sollte das Fleisch innerhalb von 3 Tagen gegessen werden.

Das sagen unsere Kunden

  • «Bewusst zu essen, ist unserer Familie sehr wichtig. Speziell auch beim Fleisch achten wir auf die Herkunft und die Qualität. Das Bio-Weiderind vom Gramsegghof entspricht absolut unseren Ansprüchen und schmeckt einfach toll! Egal ob auf dem Grill oder im Kochtopf zubereitet. Wir freuen uns sehr darüber, die Möglichkeit zu haben, unser Fleisch aus einem so naturnahen Betrieb in der Nachbarschaft beziehen zu können»

    — Familie Dermon, Triesen

  • «Es ist mir wichtig, regional einzukaufen und dass die Tiere artgerecht gehalten werden. Das qualitativ hochwertige Fleisch vom Gramsegghof ist ein Genuss.»

    — Carmen Gass, Salez

  • «Ich schätze es sehr, dass ich weiss woher das Fleisch kommt und dass es den Tieren gut ging. Das Fleisch und der Service sind fantastisch. So frisch und persönlich – das gibt es im Laden nicht.»

    — Kathrin Belbin, Montlingen

  • «Feines, zartes und geschmacklich hochwertiges Rindfleisch. Ein echter Genuss!»

    — Elisabeth Flöss, Buchs

  • «Da meine Familie und ich gerne Fleisch essen, achte ich schon seit Jahren darauf, regionales Fleisch zu kaufen und zu konsumieren. Auch sind uns ein kurzer Transportweg und ein respektvoller Umgang mit dem Tier sehr wichtig! Das Fleisch von Nadja und Christian Vetsch erfüllt all unsere Kriterien vollumfänglich und mit bester Zufriedenheit! Geschmack, Herkunft und Haltung sind einfach top! Wir können es mit gutem Gewissen empfehlen.»

    — Familie Nicole und Jan Gantenbein, Rans

Chörbliwasser

In unserem Hofgarten wird seit Generationen Chörblikraut (Kerbelkraut/ Süssdolde) angepflanzt. Aus diesem Kraut wird das alte Hausmittel «Chörbliwasser» hergestellt, welches vor allem in der Region Werdenberg und dem bernischen Emmental bekannt ist. Es ist ein alkoholfreies Wasserdampfdestillat und kann sowohl innerlich, schluckweise trinken oder gurggeln, als auch äusserlich, als Wickel oder zum Einreiben, angewendet werden. Gemäss Schilderungen wirkt es kreislaufregulierend, entzündungshemmend, schmerzstillend, wundheilend, kühlend.

Unser eigenes Bio- Chörbliwasser enthält ausschliesslich unser eigenes Bio- Chörblikraut. Es kann im Selbstbedienungskühlschrank gekauft, per Mail oder Telefonanruf bestellt werden.